Fazenda Genève
a Fazenda Genève tornou-se referência pelos seus queijos deliciosos!
Localizada no circuito Serra Verde Imperial, Teresópolis é a cidade mais alta do Estado do Rio de Janeiro. Foi nesse cenário de belezas encantadoras, como a Mulher de Pedra, Pedra da Tartaruga, o Parque Nacional Serra dos Órgãos, a belíssima vista do Dedo de Deus e com ar de elevada qualidade, onde nasceu, em 1993, a Fazenda Genève.
O primeiro a visualizar suas terras foi o patriarca da família, o senhor Carivaldo, que logo em seguida a apresentou para Rose Garcia, sua filha de coração, visionários, logo iniciaram todo o empreendimento que compõe a Fazenda Genève.
Já naquela época, conseguiram trazer para o Brasil o que havia de mais avançado em genética animal, importando as matrizes e os reprodutores caprinos do Canadá e da França.
O caminho até a excelência foi árduo, porém prazeroso, especialmente para Rose Garcia.
Incansável na busca pelo conhecimento, e já formada em Medicina Veterinária, Rose iniciou seu caminho na França, país em que estudou, por três meses em Marsaceaux, com os maître fromagers Martine & Jean Luis Milhiet, no Bois des Louvières, criadores, produtores de queijos de cabra e vencedores do Concours National de Fromages com os queijos Crottin e Sainte Maure.
Com toda expertise adquirida no velho mundo e trazendo na bagagem máquinas, formas, telas e os utensílios necessários para produção dos queijos, Rose Garcia obteve a validação dos Chefs franceses aqui radicados, como Claude Troisgros, David Joubert, Roland Villard, Olivier Cozan, Robert Darrot e tantos outros.
Diante de tanto sucesso e reconhecimento, Rose, apaixonada por qualidade, seguiu sua trajetória de estudos no Brasil concluindo mestrado em Microbiologia, com tese defendida em Micologia, tornando-se assim especialista em fungos comestíveis.
Fora do país visitou dezenas de queijarias e caves, passando pela França, Itália, Holanda, Áustria, Bélgica, Alemanha, Suíça, Portugal, Estados Unidos, dentre outros. Com a alta demanda do mercado em busca dos queijos, aliado ao aumento da produção de leite de cabra pelos produtores rurais e visando aumentar o apoio aos produtores parceiros, no verão de 2018, Rose decidiu abdicar da caprinocultura para se dedicar exclusivamente à arte de produzir seus queijos, com o privilégio de manter o controle e alto padrão da matéria-prima utilizada.